Светличная прокомментировала конфликт вокруг палатки на площади Свободы

По словам чиновницы, ХОГА поддерживала и будет поддерживать волонтеров, армию и защитников Украины
Фото: Типичный Харьков
0

Глава Харьковской области Юлия Светличная прокомментировала конфликт вокруг палатки на площади Свободы между активистами и городскими властями. Соответствующее заявление размещено на сайте ХОГА. По словам чиновницы, администрация всегда поддерживала и будет поддерживать волонтерское движение, армию и всех защитников Украины.

"Создание искусственных ситуаций, которые приводят к напряжению в обществе, не влияет положительно на развитие региона и не ко времени. Конфликтные вопросы должны решаться в процессе общественной дискуссии и диалога", - сказала Светличная.

В волонтерской палатке на площади Свободы произошел взрыв: мужчина получил ожоги

По ее словам, все процедуры вокруг палатки должны проходить в рамках действующего законодательства. Следить за этим Светличная поручила руководству правоохранительных органов региона.

Напомним, 8 мая на сайте мэрии была размещена петиция о сносе палатки на площади Свободы. После того, как ее на своей странице в Facebook прорекламировал мэр Геннадий Кернес, инициатива в рекордные 24 часа собрала пять тысяч подписей. В ответ активисты заявили, что не дадут снести постройку, и в подтверждение своих слов прошли маршем по Сумской. В горсовете активистам предложили совместно найти для волонтерского пункта другое место и пообещали в случае отказа обратиться в суд. В данный момент палатка находится под круглосуточной охраной полиции

 

Павел Федосенко