Палатку на площади Свободы взяли под круглосуточную охрану - ХОГА

Заместитель главы обладминистрации заявил, что вопрос с волонтерским пунктом должен решать суд
Фото: Гордон
0

Заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Михаил Черняк считает, что вопрос с размещением палатки на площади Свободы должен решить суд, а сейчас ее взяли под охрану силовики. Об этом он заявил журналистам издания "Объектив".

Переименование проспекта в Харькове: Кернес ответил Вятровичу

По словам чиновника, любые действия по отношению к волонтерскому пункту должны происходить в рамках действующего законодательства. Замглавы ХОГА уверен, что палатка в условиях АТО и ООС стала символом для патриотично настроенных граждан. Поэтому уладить противоречие между их позицией и мнением харьковчан, подписавших петицию, может только суд.

"Мы живем в таких условиях, что люди даже забыли о продолжающейся войне и о том, что каждый день есть погибшие. Только в нашей области 15 тысяч человек участвовали в боевых действиях, 203 воина отдали свои жизни", - отметил Черняк. 

Кернесу пригрозили судом и прокуратурой, если проспект получит имя Жукова

Он также сообщил, что полиция взяла палатку под круглосуточную охрану. Согласно данным чиновника, силовики будут дежурить возле нее в связи с угрозой повреждения конструкции, в результате чего могут пострадать люди.

Напомним, ранее петиция о сносе палатки на площади Свободы, поддержанная мэром Харькова Геннадием Кернесом, собрала более семи тысяч голосов. Однако волонтеры пообещали отстаивать свой объект и назвали действия городских властей "попыткой пророссийского реванша".

Алексей Басакин