Петиция о сносе палатки на площади Свободы набрала пять тысяч голосов

Ранее неоднозначную инициативу предложил поддержать мэр Харькова Геннадий Кернес
Фото: NewsRoom
0

Петиция харьковчанина о необходимости убрать волонтерскую палатку с площади Свободы за сутки собрала пять тысяч подписей. Такая скорость поддержки стала рекордной за все время существования сервиса.

Таблички "Бессмертного полка" и георгиевские ленты: на Мемориале возлагают цветы

По мнению автора, украинская армия сейчас получает достаточное финансирование, в связи с чем необходимость в посте для сбора помощи отпала. Кроме того, мужчина называет палатку "небезопасной" из-за недавнего взрыва газового баллона. 

"Думаю, пришло время вернуть площади Свободы ее первозданный вид. Это исторический центр города, и он должен выглядеть презентабельно, как визитная карточка Харькова", - считает Вячеслав Костенко.

Нужно обсуждать: Кернес ответил на петицию о погибшем школьнике

Столь быстрый сбор подписей под инициативой можно объяснить активной поддержкой предложения со стороны городской власти. Сначала за петицию просили голосовать лидеры близких к горсовету молодежных организаций и профкомы вузов, а затем - мэр Харькова Геннадий Кернес призвал к тому же на своей странице в Facebook. Отметим, что возможный снос палатки вызвал неоднозначную реакцию: наряду с комментариями "за", часть пользователей обвинила градоначальника в антиукраинской позиции.

Алексей Басакин