Активисты частично перекрыли Сумскую и пошли протестовать к мэрии

Митингующие будут требовать от чиновников отказаться от своих намерений снести волонтерское сооружение
Фото: ХС | Харьков
0

В Харькове около 600 человек, протестующие против сноса палатки на площади Свободы, отправились под стены мэрии. Активисты растянули огромный флаг Украины и двинулись по Сумской, перекрыв половину дороги. Участники акции поют гимн, скандируют: "Сучий пес!" и популярные речевки. По информации полиции, в марше принимают участие около 600 человек.

Митингующие будут требовать от городской власти отказаться от своих намерений снести волонтерское сооружение. К слову, сегодня днем на двери палатки появилась табличка о том, что теперь помещение является приемной народного депутата Ярослава Маркевича. 

Горсовет требует от активистов демонтировать палатку на площади Свободы

Напомним, ранее в Харькове в результате взрыва газа в волонтерской палатке "Все для перемоги" на площади Свободы пострадал мужчина. Об этом сообщили собственные источники NewsRoom. По предварительной информации, житель поселка Васищево включил газ для приготовления чая и несвоевременно его поджег. В результате волонтер получил ожоги головы, шеи, ушей, кистей обеих рук (всего около 10% тела). В шоковом состоянии пострадавшего доставили в больницу скорой и неотложной помощи.

Павел Федосенко