Расстрел семьи на глазах ребенка: суд выбрал присяжных по делу

Судьбу Безрук будут решать работника ЦНАПа и два сотрудника учебных заведений
Безрук в камере. Кадр из видео
0

В Харькове Киевский районный суд выбрал присяжных, которые будут рассматривать резонансное дело о расстреле семьи. Об этом сообщают "Комментарии".

Напомним, 24 июня на улице Академика Павлова соседка обнаружила тела 40-летних супругов, а также их дочь с ранениями левой руки и ног. Спустя всего два часа полицейские сумели задержать автомобиль Volvo, на котором пытался скрыться предполагаемый убийца. Внутри машины силовики нашли огнестрельное оружие, патроны, а также крупную сумму денег - около $200 тысяч. Во время задержания харьковчанин заявил, что совершил преступление по мотивам "кровной мести". Согласно версии следователей, причиной преступления мог стать крупный долг. По данному факту было открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство").

Расстрел семьи в Харькове: эксперты выявили у подозреваемого признаки симуляции

Обвиняемый ходатайствовал о том, чтобы приговор ему выносили присяжные - и судья эту просьбу удовлетворил. Желающие взять в свои руки правосудие должны заранее написать заявление в мэрии, после чего происходит электронная лотерея. 18 февраля суд выбрал трех основных присяжных по делу Безрука - работника ЦНАПа и двух сотрудников учебных заведений, еще два преподавателя вузов стали запасными. 

Расстрел семьи на Салтовке: подозреваемый занял жертве $100 тысяч

Кроме того, на заседании потерпевшие - мать и сестра погибшего Олега Соловьева - заявили исковые требования: 30 тысяч материального ущерба и 5,6 миллиона - морального. В то же время адвокат обвиняемого настаивает, что его подопечный психически болен и не может быть осужден. Прокуратуре же считает поведение Безрука симуляцией. Выяснить, кто из сторон прав, предстоит суду. Следующее заседание назначено на 18 марта.

Павел Федосенко