NR

Двойное убийство на Салтовке: стал известен мотив и личности жертв

В ходе задержания харьковчанин заявил, что совершил преступление из соображений "кровной мести"
В машине нашли оружие. Фото: пресс-служба УПП
0

NewsRoom удалось выяснить, кто стал жертвами двойного убийства в Харькове. Напомним, преступление произошло в воскресенье утром на улице Академика Павлова. Местная жительница обнаружила в квартире соседей тела мужчины и женщины, а также их раненую 13-летнюю дочь. Через время автомобиль, описание которого смогли дать свидетели, был остановлен недалеко от станции метро "Киевская". Внутри силовики обнаружили огнестрельное оружие. По подозрению в убийстве стражи порядка задержали 42-летнего харьковчанина.

В Харькове ранили 13-летнюю девочку и убили ее родителей: подозреваемый задержан

Как стало известно NewsRoom, погибшими оказались 40-летний Олег С. и его жена (возможно - гражданская) Яна К. По предварительной информации, мужчина умер от выстрела в спину. Что касается выжившей девушки, она была доставлена с ранениями ног в больницу.

Двойное убийство в Харькове: появилось видео задержания подозреваемого

Подозреваемый в убийстве - Константина Б., ему 42 года. Мужчина является частным предпринимателем, согласно КВЭДам - занимается производством и торговлей деревом, а также предоставлением техники в аренду. На фигуранта зарегистрированы боевой карабин, гладкоствольное ружье и пистолет для стрельбы резиновыми пулями. В ходе задержания харьковчанин заявил, что совершил преступление из соображений "кровной мести". 

Уголовное производство открыто по статье 115 УК Украины ("убийство"). В данный момент продолжаются следственные действия.

 

Павел Федосенко