Харьковчанин, убивший жену и полицейского, пытался покончить с собой

По словам сына Пояркова, им с матерью доводилось убегать от пьяного и агрессивного отца
Александр Поярков в мэрии. Кадр из видео
0

Харьковчанин Александр Поярков, убивший свою жену и сотрудника патрульной полиции, ранее пытался покончить с собой. Об этом журналисту ТСН рассказал отец погибшего Виктор.

По словам мужчины, инцидент произошел еще во время службы в армии. Александр поссорился с кем-то из начальства и решил свести счеты с жизнью. Самоубийцу заметили сослуживцы, которые и вытащили его из петли. По словам Виктора Пояркова, после этого сын впал в длительную депрессию.

У погибшего под зданием мэрии патрульного остались жена и маленькая дочь

По мнению силовиков, после ухода с работы в мае этого года мужчина также пребывала в подавленном состоянии - потому и начал заглядывать в бутылку. Однако сын стрелка от первого брака говорит, что его родитель давно испытывал слабость к алкоголю. По словам парня, им с матерью даже доводилось убегать от пьяного и агрессивного отца.

"И со мной не очень хорошо обходился, оскорблял. Он когда выпивал - "крыша ехала" иногда, агрессивный становился. Он когда не выпивает - нормальный человек, как выпьет - совсем другой", - рассказал Артем.

Убийца полицейского перед штурмом мэрии расстрелял жену - источник

Напомним, трагедия под зданием мэрии произошла в ночь на 20 августа. Александр Поярков в состоянии алкогольного опьянения сначала открыл огонь по проезжающему мимо автомобилю, затем ранил охранника мэрии, зашел внутрь здания, а на выходе убил 29-летнего патрульного Дмитрия Кириенко - после чего был застрелен полицейскими. Вечером того же дня в частном доме на Лысой горе силовики нашли тело жены Пояркова с огнестрельными ранениями. По версии следствия, мужчина расправился с супругой перед "штурмом" горсовета.

Павел Федосенко