У погибшего под зданием мэрии патрульного остались жена и маленькая дочь

Как сообщил Антон Геращенко, сейчас полицейские рассматривают три основные версии происшествия
Дмитрию Кириенко было 29 лет. Фото: Tomsk.Ru
0

У 29-летнего харьковского патрульного Дмитрия Кириенко, застреленного злоумышленником под зданием горсовета в ночь на 20 августа, остались жена и маленькая дочь, которой исполнился год и восемь месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Дмитрий один из тех, кто из первых пришел в наши ряды служить и защищать. В памяти всех, кто знал и работал вместе с Дмитрием, он останется принципиальным и чутким руководителем, полицейским, который верно и самоотверженно служил Родине и украинскому народу", - говорится в сообщении харьковских патрульных.

Убийство копа под зданием мэрии: полиция выясняет личность нападавшего

Как сообщил на своей странице советник министра МВД Антон Геращенко, сейчас полицейские рассматривают три основные версии происшествия. Первая: стрелок решил отомстить городским властям за какие-то действия в отношении его самого или членов семьи. Вторая: злоумышленник был психически болен, возможно - под действием алкоголя или наркотиков. Третья: стрелок действовал из хулиганских побуждений.

Напомним, в результате ночной стрельбы погибли два человека: сотрудник патрульной полиции, а также сам нападавший (силовики все еще не установили его личность). Охранник горсовета, который также был ранен, находится в тяжелом состоянии, его всю ночь оперировали медики. 

P.s. Все желающие оказать помощь семье погибшго патрульного, могут сделать это, перечислив деньги на карту Приватбанка: 5168 7573 2784 8539 (Колесник Виктория Александровна).

kirienko7.jpg

Павел Федосенко