Под зданием мэрии ночью произошла перестрелка: патрульный и нападавший погибли (Видео)

В данный момент сотрудники полиции устанавливают личность стрелка
Стрельба началась около 00:37. Фото: ГУНП
0

В Харькове в результате перестрелки в центре города погиб полицейский, еще два человека получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Информация о том, что возле здания городского совета слышны выстрелы, поступила на линию "102" в 00:37. Первыми прибыв на место, патрульные обнаружили на входе раненного охранника. Рядом с ним стоял вооруженный мужчина, который тут же открыл огонь по копам. В ходе перестрелки злоумышленник был убит, однако один из патрульных получил серьезное ранение. Несмотря на усилия медиков, мужчина скончался в больнице. Что касается охранника мэрии, его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. 

В перестрелке возле "Турбоатома" был ранен представитель ультрас

"Видел все от начала и до конца. Тип сначала палил в двери, а потом зашел внутрь и начал стрелять в охрану. Ранил одного охранника. Когда приехали патрульные, он сначала не выходил, а потом начал в упор расстреливать одного из полицейских и попытался свалить. Его положили. Полицейский истекал кровью в районе печени и отключился еще до приезда скорой", - написал свидетель происшествия Анатолий Мирошник.

В данный момент силовики устанавливают личность стрелка. Открыто уголовное производство по статье 115 ("убийство") и 348 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Следственные действия продолжаются.

Ночью на Пушкинской была перестрелка - очевидцы

Напомним, 30 марта рядом с рестораном "Агдам" на проспекте Льва Ландау неизвестные открыли огонь по группе мужчин.  В результате были ранены иностранцы 32 и 38 лет. Младший из них умер в больнице от выстрела в голову, его приятель получил травму бедра. После оказания медицинской помощи пострадавший покинул больницу, позднее в полиции рассказали, что он ранее был судим в России за убийство. Оружие - автомат Калашникова - киллер бросил на месте преступления. Вскоре силовики опубликовали фоторобот подозреваемого. В мае правоохранители Молдовы задержали двух возможных фигурантов: граждан Азербайджана 26 и 32 лет.

Павел Федосенко