Подробности расстрела на Новых Домах: убийца оставил автомат на месте

Когда группа из 10 мужчин вышла из заведения, к ним подошли неизвестные и открыли огонь
Один мужчина погиб. Фото: ГУНП
0

В полиции Харькова сообщили подробности расстрела мужчин на Новых Домах. Напомним, ЧП произошло возле ресторана "Агдам" минувшей ночью. В результате происшествия один человек погиб, еще один был ранен.

Как сообщили в пресс-службе "главка", инцидент произошел около 23:00. В полицию обратились местные жители, которые слышали выстрелы. Как выяснили стражи порядка, когда группа из 10 мужчин вышла из заведения, к ним подошли неизвестные и открыли огонь. В результате были ранены граждане 32 и 38 лет. Младший из них умер в больнице от выстрела в голову, его приятель получил пулю в бедро. 

В МВД рассказали подробности расстрела почтовой машины

Оружие нападавшие бросили на месте преступления, после чего скрылись. В городе был введет план "Сирена". Открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство"). 

Напомним, ранее на Еврейском кладбище на улице Академика Павлова убили известного бизнесмена Юрия Димента. Он был ближайшим другом и "мозгами и правой рукой" мэра Харькова Геннадия Кернеса. 52-летнего бизнесмена застрелили в голову. Димент приходил на могилу матери рано утром практически ежедневно. За два года следствие выделило пять основных версий убийства, однако продвинуться в поисках киллера правоохранители так и не смогли.

 

Павел Федосенко