В МВД рассказали подробности расстрела почтовой машины

Преступник скрылся с места происшествия на ВАЗе
Сотрудники почты погибли на месте. Фото: Юлия Ворона. "NewsRoom"
0

Правоохранители рассказали подробности стрельбы по почтовой машине в Харькове. Первый заместитель начальника управления облУВД Александр Бударный заявил, что в области объявлен план "Сирена".  Правоохранители уже имеют показания от свидетелей и необходимые видеоматериалы.

"Мы просим всех жителей области сообщить, если они увидят мужчину 40-45 лет, атлетического спортивного телосложения, ростом 1,85 – 1,90, в темных бриджах, камуфлированной футболке оливкового цвета и темной бейсболке. Он стрелял из автоматического оружия и уехал на автомобиле ВАЗ 2110 с номерами АХ8632ЕА", - подчеркнул Бударный.

Подробности В Харькове расстреляли трех инкассаторов

По словам правоохранителей, преступник работал один и увез с собой около трех миллионов гривен. Эти деньги буквально 500 метров сотрудники почты не довезли до отделения. Кстати, в самом отделении почты любые комментарии давать отказываются.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик, погибли почтальоны сопровождения почты Харьковской дирекции "Укрпочта" (изначально СМИ со ссылкой на слова нардепа Антона Геращенко сообщали о нападении на отделение "Новой почты" - Авт.) 1977, 1969, 1962 годов рождения.

Сотрудники ехали по маршруту на улицу Ньютона, и это было шестое по счету отделение почты в их маршруте. Сегодня они развозили пенсию.

Двор, в котором произошло преступление, достаточно людный. На момент нападения на почтовую машину на улице гуляли дети, и находились жители близлежащих домов.

«Он выскочил из кустов, встал на колено и начал стрелять. Выстрелов было около десяти», - рассказал очевидец Евгений. 

Некоторые очевидцы рассказывают, что преступников было двое.

"На машину нападали двое. Один был с автоматом, но не с большим, компактным. Он расстрелял людей и попытался завести почтовую машину, но у него не вышло. Тогда они словили легковую машину, выкинули водителя и тут уже напарник убийцы начал помогать ему перегружать мешки с деньгами в эту легковушку", - делится жительница соседнего дома Галина Петровна, которая наблюдала за происшествием из дома.

 

Карина Струк