NR

Стало известно имя полицейского, погибшего под зданием мэрии

По собственной информации NewsRoom, правоохранитель получил ранение грудной клетки справа
Патрульный умер в больнице. Фото: ГУНП
0

Полицейским, который в ночь на 20 августа во время перестрелки погиб под зданием харьковской мэрии, оказался 29-летний Дмитрий Кириенко. Эту информацию NewsRoom подтвердили несколько источников.

Согласно информации, которую на странице копа разместил пользователь Константин Мишковский, погибший занимал должность заместителя командира второй роты четвертого батальна управления патрульной полиции.

Под зданием мэрии ночью произошла перестрелка: патрульный и нападавший погибли (Видео)

"Вечная память. Не могу поверить, Дима Кириенко", - написала на своей странице экс-глава харьковских копов Ольга Юськевич. 

По собственной информации NewsRoom, правоохранитель получил ранение грудной клетки справа. В больницу патрульного доставили в очень тяжелом состоянии, в 01:40 он умер в реанимационном отделении больницы скорой и неотложной помощи.

ЧП под мэрией произошло сегодня около 00:40. По предварительной информации, неизвестный мужчины пытался прорваться в здание и ранил охранника (он сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице). Когда на место прибыли патрульные, стрелок начал стрелять и по ним, однако был убит на месте. Сейчас силовики устанавливают личность злоумышленника и его мотивы.

В центре Харькова напали на патрульного - соцсети

Напомним, ранее Ленинский районный суд Харькова приговорил к девяти годам тюрьмы мужчину, который обстрелял трех патрульных, пытавшихся его задержать. По данным следствия, 22 октября 2017 года уроженец Луганской области шел по Чеботарской в сторону улицы Евгения Котляра. При себе у мужчины был незарегистрированный пистолет Stalker 2914-UK и 28 патронов. К нему подошли трое правоохранителей и попросили предъявить документы, а также показать личные вещи. Подсудимый предположил, что полицейские могут найти у него оружие, и бросился бежать, а после начал отстреливаться на ходу. Лейтенант полиции стал отстреливаться и ранил мужчину в живот, повредив ему селезенку и диафрагму.

Павел Федосенко