NR

Убийца полицейского перед штурмом мэрии расстрелял жену - источник

Обнаружили харьковчанку ее знакомые, которые не смогли ей дозвониться
Погибли два человека. Фото: ГУНП
0

Правоохранители установили личность подозреваемого в стрельбе под горсоветом и убийстве харьковского патрульного. Им оказался харьковчанин 1971 года рождения. Об этом NewsRoom сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

Установить личность стрелка силовикам удалось после того, как они вечером 20 августа нашли в доме на Лысой горе тело женщины 1976 года рождения с признаками насильственной смерти. Обнаружили харьковчанку ее знакомые, которые не смогли ей дозвониться и решили проведать. По предварительной информации, убийца несколько раз выстрелил жертве в лицо.

Стрельба под зданием мэрии: появилось видео перестрелки

На момент обнаружения тело пролежало в доме около суток, поэтому следователи считают, что стрелок расправился с женой перед тем, как пойти к зданию городского совета. По нашей информации, подозреваемый Александр П. ранее не был судим, не привлекался к уголовной отвественности и не состоял на учете у психиатра. Мужчина подрабатывал на СТО и был довольно замкнутым.

Напомним, в результате перестрелки возле мэрии был убит сам нападавший, а также сотрудник полции - 29-летний Дмитрий Кириенко. Охранник городскогосовета получил тяжелые ранения и сейчас находится в больнице.

Павел Федосенко