NR

Стрельба в центре Харькова: полиция планирует закрыть уголовное производство

Оба потерпевших отказались от каких-либо претензий
Фото: NewsRoom
0

Правоохранители планируют закрыть дело о перестрелке в центре города, в которой пострадали два человека. Об этом на пресс-конференции заявил глава Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

Подробности стрельбы в центре Харькова: задержаны семь человек

По его словам, оба потерпевших отказались от каких-либо претензий ко второй стороне конфликта. В связи с этим следствие будет принимать решение о закрытии уголовного производства. 

Напомним, 10 апреля текущего года возле дома №5/7/9 на улице Чайковского произошел инцидент со стрельбой. В результате стычки пострадали два человека, один из них - известный член "антимайдана" Артур Марабян. По предварительной информации, яблоком раздора стала квартира в центре Харькова. Старый и новый собственники позвали на переговоры собственные "группы поддержки", когда в дело вмешалась группа из 20-30 молодых людей. После окончания потасовки полиция задержала семь человек, однако вечером того же дня все они были освобождены. По факту случившегося следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

Алексей Басакин