NR

Подробности стрельбы в центре Харькова: задержаны семь человек

По предварительным данным, два человека получили ранения резиновыми пулями
На месте работает полиция. Фото: NewsRoom
0

В результате перестрелки в центре Харькова два человека пострадали, семь были задержаны. Об этом на месте происшествия рассказал начальник Киевского отдела полиции Александр Коцар.

По словам правоохранителя, пострадавшие находятся в больнице скорой неотложной помощи в сознании. По предварительным данным, они получили ранения резиновыми пулями. По факту происшествия открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 УК Украины ("хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия"). Коцар также заявил, что полиция ранее уже выезжала по данному адресу: там имел место хозяйственный спор, в который силовики не вмешивались.

Как сообщила журналистам юрист Наталья Василенко, конфликт разгорелся вокруг одной из квартир в доме №5/7/9 по улице Чайковского. По словам женщины, в 2003 году супруг ее клиентки купил недвижимость, которую в 2012 году продал, несмотря на совместное право собственности. Жена владельца обратилась в суд, за это время квартира сменила еще несколько владельцев. Последний собственник якобы и вызвал для переговоров "группу поддержки", женщина также позвала на помощь друзей.

"Пять человек из числа товарищей нового собственника представились членами "Союза ветеранов АТО". Пока стороны стояли на улице, через сквозной подъезд забежала группа из 20-30 человек и начала избивать друзей хозяйки. У кого-то из "налетчиков" оказалось оружие, прозвучало около 7 выстрелов. В результате два человека пострадали", - рассказала юрист.

В данный момент на месте происшествия работают сотрудники полиции и эксперты.

 

Павел Федосенко