Стрельба в центре: задержанных активистов "Нацкорпуса" отпустили

Открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство")
Активистов отпустили. Фото: Национальный корпус
0

Семерых активистов харьковского "Национального корпуса", которые были задержаны в результаты конфликта на улице Чайковского, отпустили из отдела полиции без предъявления подозрений. Об этом говорится в сообщении на странице организации.

По словам активистов, к дому в центре Харькова они прибыли, когда узнали, что лидер харьковских титушек Артур Марабян якобы проводит там какие-то махинации с недвижимостью и представляется бойцов подразделения "Азов".

Стрельба в центре: пострадал лидер харьковских "титушек"

"Мы отреагировали и провели профилактическую беседу с Артуром. Надеемся, он больше не будет упоминать "Азов" во время своих незаконных действий", - сообщил начальник штаба "Национального корпуса" Константин Немичев.

Напомним, конфликт на улице Чайковского произошел во вторник около 16:00. В результате стычки пострадали два человека, один из них - известный член "антимайдана" Артур Марабян. По предварительной информации, яблоком раздора стала квартира в центре Харькова. Старый и новый собственники позвали на переговоры собственные "группы поддержки", когда в дело вмешалась группа из 20-30 молодых людей. После окончания потасовки полиция задержала семь человек. Открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

Павел Федосенко