Смертельное ДТП на Салтовке: дело Енгибаряна передали в суд

Представители Фемиды также продлили 18-летнему подозреваемому арест на 60 дней
Фото: NewsRoom
0

Киевский районный суд Харькова продлил меру пресечения в виде ареста 18-летнему Тиграну Енгибаряну, подозреваемому в смертельном наезде на пешехода, и в скором времени начнет рассматривать дело по сути. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Лучше бы я был на его месте": водитель Toyota Camry расплакался в суде

Напомним, 16 января на Салтовском шоссе водитель Toyota Camry сбил на пешеходном переходе парня и, даже не попытавшись затормозить, скрылся с места происшествия. Удар был такой силы, что пешеход дважды перевернулся в воздухе. От полученных травм подросток скончался. Через несколько часов правоохранителям удалось разыскать автомобиль нарушителя, а затем он сам явился в полицию. 

Практически сразу после случившегося выяснилось, что находившийся за рулем машины Тигран Енгибарян неоднократно был замешан в конфликтах на дороге. Так, в частности, он защищал Амида Сиддика, пытавшегося скрыться с места аварии на проспекте Науки. 

Смертельное ДТП на Салтовке: одноклассница вступилась за водителя Toyota

Силовики открыли уголовные производства по статьям 286 ("нарушение ПДД, повлекшее смерть человека") и 135 ("оставление в опасности") УК Украины, после чего суд избрал парню меру пресечения в виде арест на 60 дней без права внесения залога. Прокуратура передала обвинительный акт против него в суд. В случае, если вина Енгибаряна будет доказана, ему может грозить до восьми лет лишения свободы с запретом управлять транспортными средствами на три года.

Алексей Басакин