NR

Смертельное ДТП на Салтовке: в сети появилось новое видео с Toyota Camry

Удар был такой силы, что пешеход дважды перевернулся в воздухе
Конфликт на улице Шевченко. Кадр из видео
0

В сети появилось новое видео с участием автомобиля Toyota Camry, под колесами которого в Харькове погиб 17-летний подросток. Запись была опубликована на странице организации Police Control Ukraine.

Как рассказал подписчик, который прислал активистам видео, в октябре прошлого года у него произошел конфликт с владельцем иномарки Тиграном Енгибаряном (на тот момент ему было 17 лет). Парня якобы возмутило, что второй водитель не пропустил его. 

Сбил насмерть и сбежал: полиция ищет водителя элитной иномарки (Видео)

"После того, как он меня остановил, перекрыв мне дорогу, он вышел из машины, демонстративно снял куртку и положил ее в багажник своего автомобиля, всем видом давая понять, что будет со мной драться. Я вышел из машины, он начал мне словесно угрожать расправой. Мол, что найдет меня и пристрелит, так как он не последний человек в этом городе", - цитируют активисты автора видео.

В июле прошлого года в группе "Авто Харьков City" был размещен ролик, на котором автомобиль с номерами АХ 5050 АТ грубо нарушает правила сначала на улице Веснина, а позже - на Динамовской и Новгородской. Что интересно, машина, которая фигурирует на записи - вовсе не Toyota Camry, а Mercedes. В патрульной полиции не исключают, что водитель мог просто перевесить номерные знаки с другого транспортного средства.

Смертельное ДТП на Салтовке: полиция задержала сбежавшего водителя

NewsRoom также удалось пообщаться с харьковчанкой, у которой около двух месяцев назад также произошел конфликт с водителем Toyota Camry. По словам девушки, инцидент произошел в "тянучке" на Сумской.

"Он ехал сзади и беспрерывно сигналил, хотя отъехать было некуда - впереди и справа были машины. Потом он начал нас преследовать, продолжая сигналить, подрезал и зажимал.
Мой парень решил его проучить и резко затормозил, тот тоже дал по тормозам. Вылетел из машины, начал лупасить кулаками по стеклу и орать что-то", - рассказала харьковчанка, которая пожелала остаться неизвестной.

Полиция объявила подозрение 18-летнему водителю, который сбил пешехода и сбежал

Напомним, ДТП произошло в среду около 15:15 на Салтовском шоссе. Водитель Camry выехал на встречную полосу, чтобы объехать стоящие на светофоре машины, и сбил перебегающего дорогу 17-летнего подростка. Удар был такой силы, что пешеход дважды перевернулся в воздухе. От полученных травм подросток скончался, а водитель сбежал с места ДТП. Позже нарушителя задержали, им оказался 18-летний харьковчанин. Как удалось выяснить NewsRoom, машина зарегистрирована на Тиграна Енгибаряна, которому также 18 лет. Уголовное производство открыто по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД").  

Павел Федосенко