NR

ДТП на проспекте Науки: полиция предъявила подозрение другу Енгибаряна

По информации полиции, в конце этого месяца материалы будут направлены в суд
Toyota снесла три секции забора. Фото: Oliynyk Dmytro/Facebook
0

Харьковские правоохранители готовятся передать в суд дело о резонансном ДТП на проспекте Науки. Об этом NewsRoom сообщили в пресс-службе "главка".

Напомним, 14 сентября прошлого года водитель Toyota Land Cruiser на проспекте Науки сбил пешехода и снес несколько секций забора разделительной полосы, когда пытался скрыться с места ДТП. Очевидцам удалось задержать водителя, но затем к месту приехала "группа поддержки" на элитных авто. Среди них был и владелец внедорожника Хафиз Сиддик. По информации NewsRoom, именно его сын Амид находился за рулем. Две недели спустя начальник "главка" Олег Бех сообщил, что парень скрывается от правоохранителей. 

Джип, сбивший на проспекте Науки пешехода, принадлежит певцу из Афганистана

Как рассказали в пресс-службе облуправления Нацполиции, по факту аварии было открыто уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). В декабре водителю предъявили подозрение, а уже в конце этого месяца материалы будут направлены в суд. 

"Сначала он скрылся, потом объявился. Следователь не посчитал нужным брать его под стражу, потому что подозреваемый сотрудничал со следствием и являлся на допросы. Пострадавший от написания заявления отказался", - сообщили в пресс-службе.

Резонансное ДТП на проспекте Науки: водитель подался в бега

Адвокат водителя Сергей Мороз опровергает информацию о том, что его клиент пытался скрыться от следствия. По словам юриста, сейчас правоохранители всеми силами пытаются "протащить" дело в суд, однако защитник уверен, что Фемида будет на стороне Амида. 

"Позиция одна: за рулем был не он. В материалах дела нет ни одного доказательства и свидетеля, который видел его за рулем. С потерпевшим вопрос закрыт. Есть письменное заявление в материалах дела об этом", - сказал Мороз. 

"Лучше бы я был на его месте": водитель Toyota Camry расплакался в суде

По информации NewsRoom, Амид Сиддик является близким другом Тиграна Енгибаряна, который 16 января на Салтовском шоссе насмерть сбил 17-летнего подростка, а после сбежал с места аварии. Более того: как сообщил нам источник, близкий к следствию, в момент аварии на проспекте Науки парни находились в одной машине. Впрочем, адвокат Сиддика эту информацию также опровергает, хотя и не отрицает, что Тигран был на месте аварии (это также подтверждает видео, снятое активистом Дмитрием Олейником).

Павел Федосенко