NR

Смертельное ДТП на Салтовке: одноклассница вступилась за водителя Toyota

Девушка утверждает, что видео, где он с оружием в школе - постановочное
Тигран Енгибарян Фото: соцсети
0

История со смертельным ДТП на Салтовке в Харькове продолжает обрастать новыми подробностями. Бывшая одноклассница Тиграна Енгибаряна, которому принадлежит злосчастная Toyota Camry, вступилась за парня. По словам девушки, распространяемая в СМИ информация о том, что парень приносил в школу оружие - чистая ложь. Об этом девушка написала на своей странице в Facebook.

Смертельное ДТП на Салтовке: в сети появилось новое видео с Toyota Camry

Анна Кудинова проучилась с Тиграном Енгибаряном семь лет в "Академической гимназии №45". По ее словам, за это время молодой человек никогда не приносил в школу травматическое или холодное оружие. Студентка также объяснила происхождение фотографии, на которой Тигран направляет "ствол" в сторону своей одноклассницы.

"Скрин из постановочного (что все одноклассники также готовы подтвердить) видео с "пистолетом" (естественно, игрушкой) стал сенсационной иконкой всех статей. Кто из нас тогда мог подумать, что шуточное видео может так обернуться. Не кажется ли вам абсурдным, что в ХХI веке ученик якобы угрожает одноклассникам ножом и открыто носит травмат, при этом ни один из 33 одноклассников, ни один из учителей никому об этом не сообщает?" - написала Анна.

26731065_2077177102514412_3471615235936659485_n.jpg

Скриншот из постановочного видео

Девушку также возмутило, что после публикации недостоверной информации в адрес школы и классного руководителя посыпалась критика. По мнению Анны, даже если Тигран и гонял без прав после школы, то заниматься этим должны были сотрудники полиции, но никак не учителя.

"Я не оправдываю Тиграна, я против клеветы и лжи на пустом месте. Но, видимо, для некоторых журналистов сделать сенсацию важнее, чем написать правду", - отмечает бывшая одноклассница участника аварии.

Смертельное ДТП на Салтовке: полиция задержала сбежавшего водителя

Напомним, смертельное ДТП произошло на Салтовском шоссе днем 16 января. Около 15:15 автомобиль принадлежащая 18-летнему Тиграну Енгибаряну Toyota Camry сбила на светофоре 17-летнего парня. От полученных травм тот умер на месте, водитель же сбежал с места происшествия и бросил машину неподалеку. Вскоре полицейским удалось задержать подозреваемого. Им оказался 18-летний харьковчанин. По факту происшествия открыто уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД").

Алексей Басакин