NR

Потерпевшие по делу от ДТП на Сумской требуют от 200 тысяч до миллиона

Гражданские иски подали как близкие погибших, так и выжившие пешеходы
Фото: NewsRoom
0

Потерпевшие по делу о жуткой аварии в центре Харькова будут требовать от виновников трагедии от 200 тысяч до миллиона гривен. Об этом из зала судебных заседаний сообщил корреспондент NewsRoom.

"Зайцева и Дронов должны выплачивать компенсации пополам", - адвокат

Так, в частности, адвокат недавно ставшей мамой Жанны Власенко рассказал, что его клиентка ощущает скачки давления, боль в шее и голове, а также иногда путает реальность и сон. В связи с этим он заявил гражданский иск о возмещении ущерба на 200 тысяч гривен. Мужчина также отметил, что на данный момент семья Зайцевой компенсировала четверть озвученной суммы, от второго участника аварии никаких средств не поступало.

Защитник Лариса Матвеева, в свою очередь, требует выплатить по 900 тысяч за двух погибших - Александра Евтеева и Диану Берченко. Представитель двух семей также настаивает на миллионной компенсации морального ущерба пострадавшей Оксане Евтеевой и ее пожизненном содержании со стороны виновников случившегося.

Дело о ДТП на Сумской: мужу судьи сожгли элитное авто

Кроме того, гражданский иск на сумму в два миллиона гривен заявила Людмила Фабрис, которая потеряла в результате трагедии дочь и внучку. По мнению женщины, оба участника аварии должны возмещать эту сумму равными долями. 

Наконец, Юрий Неудачин, который в результате аварии получил сложнейший перелом ноги, заявил об отсутствии целей в жизни после случившегося. Харьковчанин обратился с иском о компенсации морального ущерба в размере 500 тысяч в национальной валюте. Юрист еще одной пострадавшей - киевлянки Оксаны Нестеренко - потребовал от участников ДТП выплатить 621 тысячу гривен. В эту сумму женщина включила расходы на лечение, покупки медицинских препаратов и реабилитацию опорно-двигательного аппарата.

Напомним, сегодня в Киевском районном суде прошло заседание по делу об аварии в центре Харькова с шестью погибшими и пятью пострадавшими. За пять часов представитель Фемиды Виктор Попрас не смог заслушать первую из потерпевших и перенес разбирательство на 1 марта.

Алексей Басакин