NR

"Зайцева и Дронов должны выплачивать компенсации пополам", - адвокат

Юрист считает, что признание водителем Lexus своей вины ускорит рассмотрение дела
Фото: NewsRoom
0

Участники жуткого ДТП в центре Харькова Алена Зайцева и Геннадий Дронов должны выплачивать компенсации семьям жертв в равных частях. Об этом перед началом судебного заседания заявил адвокат Дмитрий Марцонь, представляющий интересы близких четырех погибших на Сумской.

Один из пострадавших в ДТП на Сумской взял деньги у семьи Зайцевой

"Наше основное требование - это справедливость и адекватное наказание виновных. Но семьи, которые потеряли родных, также подали гражданские иски - о компенсации в миллион гривен за каждого погибшего. Так как обвинительный акт был составлен в отношении и Дронова, и Зайцевой - то платить в случае соответствующего решения они будут пополам", - рассказал юрист.

Адвокат также пояснил, что сумма была назначена исходя из существующей судебной практики, так как в Украине ни один законодательный акт не регулирует калькуляцию средств в случае таких трагедий.

Пострадавшая в ДТП на Сумской харьковчанка готовится к выписке после родов

По мнению защитника, признание Зайцевой своей вины может ускорить рассмотрение дела, однако лишь в том случае, если ее позиция не изменится. Что же касается второго участника ДТП, то, по информации Марцоня, Геннадий Дронов и его адвокат очень недовольны ходом следствия.

Напомним, сегодня в Киевском районном суде Харькова состоится первое заседание по сути в деле об ужасном ДТП на Сумской. Во время предыдущего выяснилось, что в деле появилась новая пострадавшая - Марина Ковалева, которая в момент аварии находилась в Lexus. Кроме того, судья Виктор Попрас удовлетворил гражданские иски пострадавших, каждый - на миллион гривен

Алексей Басакин