NR

В ДТП на Сумской погибла гражданская жена героя АТО и ее дочь

Снайпер Владимир Янчук умер от ранений в августе 2014 года
Алла и Анастасия Сокол. Фото: соцсети
0

Погибшая в жутком ДТП на Сумской жительница Харьковской области Алла Сокол была вдовой украинского снайпера, погибшего в зоне АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его сослуживец, судья Александр Мамалуй.

Полторак наградил харьковского судью-снайпера

"Володя Янчук был крепкий парень - разведчик, по срочке отвоевавший в Нагорном Карабахе, доброволец... С абсолютно смертельным ранением он прожил еще три недели. Сержант Янчук любил сильно. Но не жизнь. Любил бы жизнь - не шагнул бы вперед в первой пятерке. Жену любил. Потому и ушел в звездорез. Теперь убежден: три недели мучаясь, Володя - отбирал. Даже бессознательно - отбирал. Принимал на себя... Его жена погибла мгновенно", - написал Мамалуй.

Уроженец города Южный в Харьковской области Владимир Янчук служил снайпером в 93-й отдельной механизированной бригаде. 10 июля 2014 года под Карловкой он получил тяжелое ранение осколком мины в живот и скончался через 21 день в харьковском госпитале. В октябре того же года президент Украины Петр Порошенко наградил бойца орденом "За мужество" III степени (посмертно). 

 22688069_617796371724223_2224968126519487487_n.jpg

Владимир Янчук. Фото: Facebook Александр Мамалуй.

После гибели военнослужащего остались его мать Галина Николаевна и 19-летняя дочь от первого брака Полина, а также гражданская жена Алла Сокол. Именно она вместе с со своей 19-летней дочерью Анастасией стали одними из жертв жуткой аварии на Сумской. Lexus, за рулем которого находилась Алена Зайцева, врезался в стоявших пешеходов, в результате чего погибла семья Сокол, а также Александр Евтеев и Наталья Умаева из Харькова и Нина Кобысева из Красноградского района.

В больницах города по-прежнему находится шестеро пострадавших, в том числе беременная девушка, которую врачи ввели в медикаментозный сон, и две сестры, одна из которых все еще в тяжелом состоянии, а вторая пришла в себя.

Алексей Басакин