NR

"Опознать дочку не смог даже ее брат", - мать одной из погибших в ДТП на Сумской

Всего силовики успели заслушать шестерых потерпевших и адвоката еще одной семьи
Фото: NewsRoom
0

Родственники жертв жуткой аварии в центре Харькова рассказали о последнем общении с погибшими и своем отношении к помощи, предложенной семьей Алены Зайцевой. Об этом из зала судебных заседаний сообщает корреспондент NewsRoom.

ДТП на Сумской: следователи озвучили смягчающие обстоятельства для Зайцевой

Так, в частности, силовики опросили Людмилу Фабриц, которая потеряла в октябрьской трагедии двух близких. Она рассказала, что перед трагедией ее внучка Анастасия Сокол должна была сначала встретиться с преподавателем японского языка, а затем с мамой. Когда они не пришли домой, женщина решила, что ее близкие остались у подруги. Волноваться жительница Харьковской области начала только днем 19 октября, а через некоторое время ей позвонили и сказали ехать в медучреждение.

"Мне сначала соврали, а уже там, в больнице, сообщили правду - что дочь и внучка погибли. У меня все будто отключилось, был шок. Мне дали какие-то таблетки, потом показали видео, где я их даже не узнала. Опознать дочку не смог даже сын, вместо тел было сплошное мясо. Прерван мой род по женской линии и я не могу передать словами ту боль, которую чувствую", - поделилась родственница жертв аварии.

Жуткое ДТП на Сумской: суд продлил арест Зайцевой до апреля 2018 года

По словам женщины, она отказалась встретиться с матерью водителя Lexus Алены Зайцевой, однако через некоторое время ей пришел перевод на 100 тысяч. Взять деньги она отказалась.

Отец погибшей Натальи Умаевой не смог присутствовать на судебном разбирательстве, однако написал обращение, которое зачитал адвокат. В нем мужчина рассказал, что после гибели дочери остались сиротами двое ее детей - Тимур и Ирина, сейчас они проживают с ним и его женой.

40 дней с момента страшной аварии: на Сумской прошла панихида по погибшим

Сестра еще одной жертвы, жительницы села Тишенковка Нины Кобисевой, сообщила, что после аварии к ее семье обращалась мать Зайцевой, но они  попросили больше их не беспокоить и отказались от материальной помощи. Второе обращение представителей водителя Lexus также осталось без ответа.

Наконец, пострадавший Юрий Неудачин рассказал, что не помнит момента ДТП и очнулся уже лежа на тротуаре, когда его приводил в чувство прохожий. Мужчина также подтвердил ранее озвученную информацию о том, что взял 50 тысяч гривен на лечение.

Сожалеть и извиняться: журналисты увидели "шпаргалку" Дронова

Всего за сегодня представители обвинения успели допросить шестерых потерпевших и защитника еще одного. В связи с неявкой остальных пострадавших и родственников погибших в ДТП дальнейшее судебное разбирательство перенесли на 14:00 6 марта. 

Напомним,  смертельная авария на Сумской произошла 18 октября прошлого года. После столкновения Volkswagen Touareg под управлением Геннадия Дронова и Lexus RX200, за рулем которого находилась Алена Зайцева, "японец" отбросило на тротуар. Машина снесла группу пешеходов, которая дожидалась зеленого света на переходе, в результате шесть человек погибли, еще пять - пострадали. Уголовное производство открыто по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"), санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Алексей Басакин