NR

Жуткое ДТП на Сумской: суд продлил арест Зайцевой до апреля 2018 года

Представитель Фемиды также отклонил требования о доработке обвинительного акта
0

В Киевском районном суде Харькова стартовало судебное заседание по делу о ДТП на Сумской с шестью погибшими пешеходами. Об этом сообщает корреспондент NewsRoom.

Жуткое ДТП на Сумской: в крови водителя Lexus Алены Зайцевой выявили кодеин

Судья Виктор Попрас отклонил требования защиты Геннадия Дронова о доработке обвинительного акта и постановил перейти к рассмотрению дела по сути. Он также продлил арест Алены Зайцевой без права внесения залога до 7 апреля 2018 года. 

27781927_1484668751661382_1319405588_n.jpg

Фото: NewsRoom

Вчера судья не успел вынести решение и перенес разбирательство на сегодня на 14:00, однако заседание началось с 50-минутным опозданием. Сегодня представитель Фемиды должен избрать для Геннадия Дронова и Алены Зайцевой меру пресечения, а также определить, готов ли обвинительный акт или требует доработки.

Мнения участников процесса по этим поводам разделились. Защита водителя Lexus не против пребывания ее под стражей и перехода к рассмотрению по сути, в то время как адвокат мужчины, находившегося за рулем Volkswagen Touareg, заявил, что обвинение нужно доработать. 

ДТП на Сумской: Дронов заявил, что потерял сознание в суде

Напомним, 18 октября в результате жуткой аварии на перекрестке Сумской и переулка Мечникова погибли шесть человек и еще пять пострадали. По версии следствия, после столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. Спустя два дня суд отправил под арест находившуюся за рулем Lexus 20-летнюю Алену Зайцеву, а 8 ноября принял аналогичное решение и по водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову.

Алексей Басакин