Смертельное ДТП на Сумской: суд отправил Дронова за решетку

Заседание длилось более 10 часов, свое решение судья огласила уже около 22:30
Дронов с адвокатом. Фото: Н.Криволапов
0

В среду, 8 ноября, Киевский районный суд Харькова принял решение на 42 дня арестовать Геннадия Дронова - одного из участников смертельного ДТП на Сумской 18 ноября. Такое решение приняла судья Наталья Ефименко.

ДТП на Сумской: полиция будет требовать ареста без права залога для Дронова

В ходе заседания представитель обвинения заявил, что водитель имеет финансовые возможности, чтобы скрыться от следствия, а также может давить на свидетелей. Кроме того, прокурор обвинил подозреваемого в имитации серьезных телесных повреждений и попытках уклониться от следственных действий. Адвокат Дронова назвал доводы прокуратуры необоснованными, а также заверил, что его клиент на нарушал ПДД. Сам Дронов в очередной раз заявил о своей невиновности.

"Я никуда не собираюсь сбегать и готов сотрудничать со следствием", - сказал он. 

Алену Зайцеву в наручниках привезли на место кровавого ДТП (Видео)

Заседание длилось более 10 часов, свое решение судья огласила уже около 22:30. Выслушав доводы сторон, служительница Фемиды постановила взять Геннадия Дронова под стражу сроком на 42 дня (до окончания досудебного следствия) без возможности внесения залога. Подозреваемый заявил, что намерен оспорить решение суда.

Напомним, 18 октября возле "градусника" произошло одно из самых страшных ДТП в истории города. После столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 внедорожник японского производства отбросило на тротуар, где он врезался в группу пешеходов. В результате шесть человек погибли и еще пять пострадали. 20 октября суд арестовал водителя Lexus Алену Зайцеву, а 6 ноября силовики предъявили подозрение Дронову. Если вина водителей будет доказана, им может грозить до 10 лет лишения свободы.

 

Павел Федосенко