ДТП на Сумской: полиция будет требовать ареста без права залога для Дронова

В ближайшие дни суд должен будет избрать меру пресечения для водителя
Touareg на месте аварии. Фото: ГУНП
0

Харьковские правоохранители будут требовать для участника смертельного ДТП на Сумской Геннадия Дронова меру пресечения в виде ареста без права внесения залога. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник "главка" Олег Бех.

"Мы оказали помощь трем пострадавшим": мать Зайцевой выпустила видеобращение

Правоохранитель заявил, что считает вручение подозрения обоснованным, потому что в ходе следствия был установлен факт проезда Дроновым на желтый сигнал светофора. Кроме того, водителю вменяют нарушение правил разметки и тот факт, что мужчина не убедился в безопасности маневра.

"Основной аргумент по Дронову - запись с камеры наблюдения. Что касается пассажирки Volkswagen Touareg, она отказалась от показаний и участия в следственном эксперименте", - сказал Бех.

Смертельная авария на Сумской: суд разрешил доступ к телефонам Дронова

По словам правоохранителя, в ближайшие дни суд должен будет избрать меру пресечения для Геннадия Дронова. По мнению Беха, его статус не изменится даже после того, как будут получены результаты всех экспертиз. При этом ранее адвокат водителя Сергей Перепелица заявил, что будет требовать проведения повторной экспертизы.

Напомним, в результате аварии 18 октября погибли шесть человек и еще пять пострадали. Спустя два дня суд по обвинению в совершении ДТП взял под стражу водителя Lexus – 20-летнюю Алену Зайцеву. В понедельник, 6 ноября, следователи огласили подозрение и второму участнику происшествия – Геннадию Дронову.

 

 

Павел Федосенко