Алену Зайцеву в наручниках привезли на место кровавого ДТП (Видео)

Движение на перекрестке открыли лишь после того, как Зайцеву отвезли назад в СИЗО
Площадь Конституции перекрыли. Фото: Н.Криволапов
0

В среду вечером харьковские правоохранители провели сдедственный эксперимент на месте ужасной аварии на Сумской. Ради этого силовики на три часа (с 20:00 до 23:00) перекрыли злосчастный перекресток.

Вчерашнее воспроизведение стало вторым с момента начало следствия, однако впервые на месте ДТП присутствовал один из участников ДТП - водитель Lexus Алена Зайцева. 20-летнюю девушку, которая по решению суда ближайшие два месяца проведет в СИЗО, привезли на место аварии в наручниках. Конвориры освободили только одну руку подозреваемой, когда она рассказывала о том, как и откуда ехала тем вечером. 

"Мне очень жаль": обвиняемая в ДТП Зайцева высказалась на суде

Как и в прошлый раз, правоохранители использовали в ходе следственного эксперимента автомобили Volkswagen и Lexus. Правда, если найти подходящую модель "немца" полицейские смогли, то "японца" пришлось заменить - роль RX 350 "играл" кроссовер RX 200t. Движение на перекрестке открыли лишь после того, как Зайцеву отвезли назад в СИЗО.

Напомним, ужасная авария произошла 18 октября около 20:45 на перекрестке Сумской и переулка Мечникова. В результате шесть человек погибли и еще пять получили травмы различной степени тяжести. Следователь предъявил подозрение 20-летней дочери местного бизнесмена Алене Зайцевой. Если ее вина будет доказана, девушке грозит до 10 лет лишения свободы.

 

 

Павел Федосенко