NR

ДТП на Сумской: следователи озвучили смягчающие обстоятельства для Зайцевой

По словам обвинителей, у Геннадия Дронова факторов для смягчения вины нет
Фото: NewsRoom
0

Представители прокуратуры озвучили обвинения участникам жуткой аварии в центре Харькова, а также назвали обстоятельства, смягчающие вину водителя Lexus Алены Зайцевой. Об этом из зала судебных заседаний сообщает корреспондент NewsRoom.

"Зайцева и Дронов должны выплачивать компенсации пополам", - адвокат

Силовики обвинили обоих водителей по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения"). При этом находившейся за рулем Lexus Зайцевой инкриминируют несоблюдение ПДД, в результате которого шесть человек погибли и еще столько же - получили травмы. Дронова обвиняют в том, что он начал пересекать перекресток на запрещенный сигнал и не убедился в безопасности движения, что также стало причиной трагедии.

Прокурор отметил, что вину Зайцевой смягчает чистосердечное раскаяние и выплаты пострадавшим. У водителя Volkswagen Touareg таких смягчающих обстоятельств нет.

Жуткое ДТП на Сумской: в крови водителя Lexus Алены Зайцевой выявили кодеин

Отметим, что Зайцева в ходе судебного заседания снова признала свою вину, а также заявила о согласии с гражданскими исками потерпевших и готовности давать все необходимые показания. Геннадий Дронов, в свою очередь, отметил, что следствие не озвучивает данные о точной скорости авто и местоположении машин. Кроме того, мужчина не признал себя виновным и заявил, что не готов выплачивать компенсации. 

Напомним, 18 октября в результате жуткой аварии на перекрестке Сумской и переулка Мечникова пять человек погибли на месте, еще шестерых доставили в больницы города. Позже одна из пострадавших девушек от полученных травм скончалась. По версии следствия, после столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. Сейчас оба водителя - Алена Зайцева и Геннадий Дронов - находятся под стражей, суд продлил им меру пресечения в виде ареста до 7 апреля текущего года.

Алексей Басакин