YouTube удалил канал харьковской организации POTON

На момент блокировки на канал были подписаны около 140 тысяч человек
Фото: YouTube
0

Сервис YouTube удалил канал POTON, принадлежащий одноименной харьковской организации. В данный момент все ранее размещенные ролики являются недоступными.

"Этот аккаунт заблокирован за многочисленные или серьезные нарушения правил YouTube в отношении оскорблений, издевательств и угроз", - гласит надпись на странице канала. 

Известного активиста обвинили в покупке внедорожника Audi Q7

На момент блокировки на канал были подписаны около 140 тысяч человек. Как сообщил NewsRoom лидер организации Павел Онищенко, в данный момент он пытается восстановить доступ к странице, однако не уверен, что это получится сделать. 

"Я считаю, что это произошло из-за действий нынешней власти, так как мы выступали с ее критикой. Никаких предупреждений от YouTube не было, просто взяли и удалили канал со 140 тысячами подписчиков. Что еще сказать, на кону президентские выборы", - отметил Павел Онищенко.

В Харькове активисты разгромили аптеку и сожгли часть лекарств (Видео)

Организация POTON, которой руководит Онищенко, известна борьбой с "наливайками" и "наркоманскими" аптеками в Харькове. На их счету также разбирательства с псевдориелторами, выманивающими деньги за "информационную помощь". В марте этого года члены организации заблокировали Сумскую в районе ХОГА. Поводом для проведения пикета стало то, что накануне в Днепре представителю местной ячейки POTON сожгли машину. По словам лидера Онищенко, это произошло после того, как у мужчины приключился конфликт с охраной президента Петра Порошенко. 

Алексей Басакин