NR

Активисты нагрянули в аптеку на Новых Домах

Всего в ста метрах от указанного места располагается школа
Фото: NewsRoom
0

Харьковские активисты нагрянули в аптеку на Новых Домах. Первыми об этом сообщили очевидцы.

"На улице Харьковских Дивизий, 13 возле аптеки стоит пять автомобилей патрульных, а рядом с ними около 15 активистов", - рассказали местные жители

Как сообщил член организации "Потон" корреспонденту NewsRoom, общественники провели несколько закупок кодеинсодержащего препарата.

"Первая закупка произошла в 09:00, а вторая - под запись через час. "Кодтерпин" продали без рецепта. Девочка-провизор никак не объясняет свои действия, ее приехал защищать папа. Полиция фиксирует сейчас факты", - рассказал Александр.

Стоит отметить, что всего в ста метрах от указанного места находится школа. В пресс-службе полиции данную ситуацию журналисту NewsRoom пообещали прокомментировать позже.

37bb39c8-1281-461a-86d4-f8f56255319d.jpg

Фото: NewsRoom

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове активисты разгромили аптеку, где якобы свободно торговали рецептурными препаратами. Об этом на своей странице сообщил активист Павел Онищенко. По словам мужчины, небезразличным гражданам удалось совершить контрольную закупку и без рецепта купить шесть упаковок "Кодепсина" (кодеиносодержащий препарат, который в большом количестве может вызывать наркотическое опьянение). Активисты вызвали на место полицию, после чего вынесли часть лекарств на улицу и сожгли их. Вскоре на место прибыли сотрудники полиции, пожарные, а также большое количество местных жителей. Как сообщили в пресс-службе "главка", по факту инцидента было открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство").
 

Анастасия Невмирич