В Харькове активисты POTON заблокировали Сумскую

Поговорить с участниками акции вышел советник главы ХОГА Сергей Стороженко
Фото: ХСалтовка
0

В Харькове активисты организации POTON заблокировали движение на улице Сумской в районе площади Свободы. Об этом сообщают очевидцы.

"POTON поставил четыре машины напротив ХОДА, тем самым создав пробку на весь центр", - написал очевидец.

На фото видно, что активисты припарковали свои автомобили просто посреди проезжей части, полностью заблокировав движение в сторону "стекляшки" и частично - в обратном направлении. Участники акции держат в руках плакаты с надписями: "Петя, жги!", "Петя, сожги мою тачку!" и другие. При этом молодых людей, похоже, совершенно не смущает тот факт, что они спровоцировали пробку в центре города: активисты фотографируются на фоне машин и делают селфи. 

В Харькове недовольные пенсионеры заблокировали Сумскую

Поводом для проведения пикета стало то, что накануне в Днепре представителю местной ячейки POTON сожгли машину. По словам лидера организации Павла Онищенко, это произошло после того, как у мужчины приключился конфликт с охраной президента Петра Порошенко. 

В данный момент возле здания дежурят сотрудники полиции, которые не пускают активистов внутрь. Поговорить с участниками акции вышел советник главы ХОГА Сергей Стороженко.

 

Алексей Басакин