В праздники дорожники восстанавливали трассы на Волчанск, Печенеги и Балаклею - ХОГА

На трассе Чугуев – Великий Бурлук уложили 300 погонных метров нового покрытия в районе дамбы
Фото: ХОГА
0

В Харьковской области за минувшую неделю дорожники начали восстанавливать дорожное покрытие на путях в Волчанск, Печенеги и Балаклею. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

Так, на трассе Чугуев – Великий Бурлук уложили 300 погонных метров нового покрытия в районе дамбы. В Змиевском районе основные работы проводились 1 мая, когда не было осадков. Дорожники успели обновить один километр трассы на подъезде к районному центру.

"На трассе Мерефа - Лозовая - Павлоград начались ремонтные работы", - Светличная

"Завершены работы по текущему ремонту дороги Харьков – Волчанск. Здесь было восстановлено покрытие 1 км дороги на подъезде к райцентру. Этот участок располагался между двумя отремонтированными ранее – поэтому получился сплошной участок до 10 км. Также уложено 400 погонных метров асфальтобетона на въезде в Старый Салтов", - рассказал заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Михаил Богатырь.

Порошенко и Светличная осмотрели реконструированную трассу на Ахтырку

Напомним, ранее в ХОГА сообщили, что в 2019 году приоритетным проектом для реконструкции станет трасса Мерефа-Лозовая-Павлоград. Из государственного бюджета на реконструкцию данного участка был выделен миллиард гривен. Кроме того, средний ремонт запланирован на дорогах Дергачи - Казачья Лопань, Харьков - Волчанск, Старый Мерчик - Краснокутск, Харьков - Змиев - Балаклея - Гороховатка, Печенеги - Великий Бурлук, а также на двух участках окружной. Чиновники также планируют построить надземный переход около Экопарка, сделать еще одну полосу для движения на трассе Харьков - Киев - Довжанский.

Павел Федосенко