Порошенко и Светличная осмотрели реконструированную трассу на Ахтырку

Глава государства проехал по новой дороге за рулем и остался доволен качеством покрытия
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Президент Украины Петр Порошенко и глава ХОГА Юлия Светличная осмотрели полностью реконструированную трассу между Харьковом и Ахтыркой. Об этом информирует пресс-служба обладминистрации.

"Четыре года назад мы были в шаге от национальной катастрофы", - Порошенко

Ремонт дороги между Харьковской и Сумской областями стартовал еще в 2016 году, когда были уложены первые 16 километров выравнивающего слоя. Затем был реконструирован мост возле Губаревки в Богодуховском районе, однако основная масса работ пришлась на нынешний год. Сейчас трасса полностью отремонтирована, а в 2019 планируют сделать участок между Сумами и Ахтыркой. По данным чиновников, в день по этому маршруту проезжает до 20 тысяч машин, а во время сбора урожая это число вырастает еще на 50%.

"Для меня чрезвычайно важна позиция, что в Украине впервые за много десятков лет, наконец, начата отдельная программа строительства дорог. И Юлия Александровна, и Николай Алексеевич объединились, и мы сказали, что дорогу в этом году завершим", - отметил Порошенко роль руководителей Харьковской и Сумской ОГА.

thumb-newsspisok-900x599-9a18.jpg

Фото: kharkivoda.gov.ua

Глава государства также подчеркнул, что теперь ремонт трасс проводят не только за счет госбюджета и Дорожного фонда, но и с привлечением местных бюджетов, которые получили больше средств за счет децентрализации. После этого гарант проехал по отремонтированной дороге за рулем и остался доволен ее качеством.

Напомним, сегодня Порошенко также посетил X Международный экономический форум "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!". В приветственном слове к его участникам президент рассказал о сложном положении украинской экономики после 2014 года, а также спрогнозировал рост ВВП до 4%. Кроме того, глава государства отметил роль харьковских предприятий и поблагодарил жителей города за то, что "не впустили русский мир".

Алексей Басакин