"На трассе Мерефа - Лозовая - Павлоград начались ремонтные работы", - Светличная

Техника уже находится на дороге и проводит работы по фрезеровке существующего покрытия
Фото: ХОГА
0

В Харьковской области стартовали ремонтные работы на трассе Р-51. Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель ХОГА Юлия Светличная.

"Начинаем комплексный ремонт одной из худших дорог области Харьков - Мерефа - Лозовая - Павлоград с одновременным строительством новой объездной дороги вокруг Лозовой. В течение многих лет от власти люди слышали только обещания, а ремонта и реальных изменений так и не увидели", - написала чиновница. 

Вокруг Лозовой за счет Дорожного фонда построят объездную трассу - ХОГА

По ее словам, деньги на ремонт дороги заложены в государственном бюджете (речь идет примерно об одном миллиарде гривен). В данный момент техника уже находится на дороге и проводит работы по фрезеровке существующего покрытия.

Напомним, в этом году дорожники отремонтируют 74 км трассы Мерефа - Лозовая - Павлоград. По информации заместителя начальника Службы автомобильных дорог Сергея Пляки, работы на дороге, соединяющей областной центр с районным, начались в 2017 году, а продолжились в этом. За это время подрядчики обновили 35 км покрытия (половина пока что реконструирована в одном слое). Обследование, которое проводили летом, показало, что транспортный поток достигает 20 тысяч авто в сутки. Кроме того, коммунальщики планируют восстановить четыре моста: в Тарановке, Катериновке, транспортный путепровод за Лозовой и мостик через реку в селе Ивановка.

Павел Федосенко