В 2019 году запланирован ремонт 93 дорог местного значения - ХОГА

Также в обладминистрации рассказали, что в районе Экопарка начнется строительство надземного перехода
Фото: ХОГА
0

В 2019 году в Харьковской области запланирован ремонт 93 дорог местного значения. Об этом сообщили в пресс-служба ХОГА.

"По 47 из них уже объявлены тендерные процедуры. Также ведется проектирование строительства объездной дороги города Лозовая. В конце апреля планируем начать строительные работы. Также мы подготовили перечень из 24 мостов, которые в первую очередь нужно отремонтировать", - рассказал директор ГП "Дороги Харьковщины" Игорь Турченко.

В Харькове на три дня частично перекроют проспект Тракторостроителей

Что касается дорог государственного значения, в этом году приоритетным проектом станет ремонт дороги по направлению Мерефа - Лозовая - Павлоград. Из государственного бюджета на реконструкцию данного участка был выделен миллиард гривен. Кроме того, средний ремонт запланирован на дорогах Дергачи - Казачья Лопань, Харьков - Волчанск, Старый Мерчик - Краснокутск, Харьков - Змиев - Балаклея - Гороховатка, Печенеги - Великий Бурлук, а также на двух участках окружной.

В Харькове мэрия выделила на ремонт дорог почти 900 миллионов гривен

Чиновники также планируют построить надземный переход около Экопарка, сделать еще одну полосу для движения на трассе Харьков - Киев - Довжанский (на участке от Чутово до села Снежки Валковского района).

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области рабочие закончили запланированные на 2018 год ремонтные работы на двух трассах государственного значения. Так, в частности, между Харьковом и контрольно-пропускным пунктом "Чугуновка" на границе с РФ ремонтники уложили более семи километров выравнивающего слоя из асфальтобетона, а также обустроили шесть "карманов" для автобусов. Кроме того, рабочие восстановили дорожное полотно на четырех участках трассы "Чугуев-Меловое". В Службе автомобильных дорог Харьковской области сообщили о том, что на отдельных трассах работы еще продолжаются, а также попросили водителей быть осторожнее и обращать внимание на предупредительные знаки.

Анастасия Невмирич