Подозреваемый на суде рассказал, почему стрелял в полицейского (Видео)

На суде 41-летний подозреваемый заявил, что "на него что-то нахлынуло"
Задержанный в суде. Фото: В.Дубовик
0

Харьковчанин, который открыл огонь по сотруднику полиции, ближайшие два месяца проведет в СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, инцидент произошел в понедельник, 6 мая, на проспекте Победы, 64. Между мужчинами произошла перепалка из-за плохо припаркованной машины. В результате 35-летний сотрудник полиции Евгений Лобода ударил рукой по боковому зеркалу, после чего водитель достал пистолет под патрон Флобера и выпустил восемь пуль, половина из которых попала жертве в голову. В данный момент пострадавший находится в тяжелом состоянии в больнице.

Раненный на Алексеевке полицейский остается в стабильно тяжелом состоянии

41-летнему задержанному Алексею Безруку предъявили подозрение по статьям "нанесение тяжких телесных повреждений" и "хулиганство". На суде фигурант заявил: не знал, что его оппонент сотрудник полиции. О том, что правоохранитель находится на гране жизни и смерти, стрелок якобы прчитал в СМИ.

"Я не делал это специально, умышленно. На меня в тот момент просто что-то нахлынуло. Тем более не я спровоцировал агрессию, а другой человек", - цитирует мужчину UA: Харкiв.

Близкие раненного полицейского вышли с пикетом к зданию суда

На суде подозреваемый признал свою вину. Адвокат водителя попросил для своего клиента домашнего ареста, однако служитель Фемиды занял позицию прокуратуры и принял решение арестовать фигуранта на два месяца без права внесения залога.

 

Павел Федосенко