Близкие раненного полицейского вышли с пикетом к зданию суда

По словам подозреваемого, конфликт произошел из-за автомобиля, который перегородил дорогу пешеходам
Фото: В.Дубовик
0

В Харькове родственники раненного полицейского вышли с пикетом к зданию суда, где сегодня избирают меру пресечения подозреваемому. Об этом сообщают очевидцы.

Напомним, инцидент произошел в понедельник около 08:00 на проспекте Победы, 64. У 35-летнего сотрудника полиции, который находился не на службе, произошел конфликт с владельцем припаркованного авто на еврономерах. В ходе потасовки водитель выпустил в оппонента не менее семи пуль из пистолета под патрон Флобера, четыре из них попали правоохранителю в голову. В данный момент пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице, уголовное производство открыто по статьям 121 ("умышленное тяжкое телесное повреждение") и 296 ("хулиганство") УК Украины. 

Раненный на Алексеевке полицейский остается в стабильно тяжелом состоянии

В среду днем в Дзержинском районном суде Харькова началось по избранию меры пресечения для 41-летнего подозреваемого. Накануне к зданию вышли родственники и друзья пострадавшего. Они держали в руках плакаты: "Женечка, мы рядом! Мы с сыном не сможем без тебя, не бросай нас!", "Женя, мы тебя любим, мы тебя ждем!" и другие. Что касается фигуранта, перед началом заседания он рассказал журналистам свою версию произошедшего (ранее мужчина уверял, что правоохранитель пытался угнать его машины, но после отказался от этой версии).

Ранение полицейского в Харькове: стали известны подробности конфликта

По его словам, конфликт произошел из-за автомобиля, который перегородил дорогу пешеходам. Потерпевший сделал замечание водителю, началась перепалка, в ходе которой полицейский якобы ударил рукой по зеркалу авто. В ответ его оппонент достал пистолет и открыл огонь. Мужчина продолжал стрелять даже тогда, когда пострадавший попытался спрятаться в машине. При этом подозреваемый уверяет, что не имел умысла на причинение вреда, однако представители обвинения считают иначе. По этой причине прокуратура настаивает на избрании меры пресечения в виде ареста без права внесения залога.

Павел Федосенко