Обыски и арест документов: полиция нагрянула в автошколу, где училась Зайцева

В учреждении косвенно подтвердили эту информацию и сообщили, что директор сейчас находится в больнице
Фото: Facebook
0

Харьковские правоохранители провели обыски в автошколе, где училась участница жуткого ДТП с шестью погибшими Алена Зайцева. Об этом свидетельствуют данные Единого реестра судебных решений.

"Зайцева после аварии была без прав и в шоковом состоянии", - патрульный

Следователь полиции по согласованию с прокурором направил ходатайство об аресте имущества частного предприятия "Транстур", изъятого во время обысков в конце августа. Согласно документам, Зайцева обучалась в автошколе со 2 октября по 27 ноября 2015 года, при этом покидала территорию Украины в период с 8 по 11 октября. В связи с этим правоохранители изъяли выписки по счету фирмы и протокол экзаменационной комисии. Служители Фемиды удовлетворили ходатайство и наложили арест на эти бумаги.

В самой автошколе "Транстур" косвенно подтвердили данные о следственных действиях и пообещали предоставить более полную информацию позже. 

"Директор сейчас находится в больнице, она или ее адвокат свяжутся с вами, когда смогут", - сообщили в ЧП.

"Зайцева и Дронов должны выплачивать компенсации пополам", - адвокат

Напомним,  18 октября в результате жуткой аварии на перекрестке Сумской и переулка Мечникова погибли шесть человек и еще столько же пострадали. По версии следствия, после столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. Спустя два дня суд отправил под арест находившуюся за рулем Lexus 20-летнюю Алену Зайцеву, а 8 ноября принял аналогичное решение и по водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. На данный момент оба фигуранта дела находятся за решеткой.

Алексей Басакин