NR

"Зайцева после аварии была без прав и в шоковом состоянии", - патрульный

Свидетель утверждает, что у девушки не было признаков алкогольного опьянения
Фото: NewsRoom
0

Находившаяся за рулем Lexus Алена Зайцева в момент жуткого ДТП в центре Харькова была без водительского удостоверения. Об этом во время судебного заседания заявил свидетель трагедии, патрульный Евгений Шестов.

Зайцева отказалась называть имена тех, с кем была в ресторане накануне ДТП

По словам мужчины, перед случившимся они с напарником ехали для оформления аварии на улице Донец-Захаржевского. После столкновения полицейский общался с Зайцевой и выяснил, что у нее нет водительского удостоверения.

"Сначала она сказала, что права и свидетельство о регистрации лежат в сумочке, потом - что их скоро привезут и показала фото документов в телефоне. После случившегося Зайцева была в шоковом состоянии, однако признаков алкогольного опьянения я у нее не увидел. Я затрудняюсь ответить, могу ли отличить состояние шока от наркотического опьянения, так как этим занимаются эксперты", - рассказал патрульный.

29955644_1541828882612035_893310460_o_0.jpg

Отвечая на вопрос адвоката о том, почему на водителя Lexus не составили админпротокол за отсутствие документов, Шестов заявил, что полицейские занимались вызовом скорой и ограждением места трагедии, а затем их отправили оформлять аварию на Донец-Захаржевского.

Правоохранитель также рассказал, что ему пришлось посадить девушку в служебный автомобиль, так как она не хотела видеть место аварии. При этом о медицинской помощи Алена Зайцева не просила. 

"Мы ехали на мигающий зеленый со скоростью 70-75 км/ч" - пассажирка Зайцевой

Напомним, 18 октября в результате жуткой аварии на перекрестке Сумской и переулка Мечникова погибли шесть человек и еще шесть пострадали. По версии следствия, после столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. Спустя два дня суд отправил под арест находившуюся за рулем Lexus 20-летнюю Алену Зайцеву, а 8 ноября принял аналогичное решение и по водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову

На прошлом заседании перед собравшимися выступил сотрудник полиции Роман Пятелин, ставший одним из свидетелей трагедии. Мужчина сначала утверждал, что Зайцева ехала очень быстро, однако отвечая на уточняющие вопросы адвоката - не рискнул назвать примерную скорость. Позднее защитница водителя Lexus Юлия Козырь заявила, что показания свидетелей могут быть полезны ее клиентке.

Алексей Басакин