"Зайцева ехала очень быстро", - свидетель смертельного ДТП

По словам мужчины, девушка попыталась проскочить перед машиной Геннадия Дронова
Роман Пятелин. Фото: NewsRoom
0

В среду, 21 марта, в Киевском районном суде Харькова начался допрос свидетелей по делу о смертельном ДТП на Сумской. Об этом с места событий сообщает журналист NewsRоom.

Первым в ходе заседания выступил сотрудник полиции Роман Пятелин. В тот вечер он на машине направлялся домой с работы. Мужчина остановился напротив "градусника" позади машины Геннадия Дронова. По словам свидетеля, обвиняемому ничто не закрывала обзор, следовательно, он должен был видеть Lexus. 

"[Когда] Touareg выехал на перекресток, я обратил внимание, что со стороны "Детского мира" несется другой автомобиль. Он ехал с большой скоростью. Когда выехал на перекресток - начал ускоряться. Volkswagen тоже начал ускоряться. Прямо передо мной произошло столкновение, Touareg въехал в дверь Lexus. Что там было дальше, я сразу не увидел, микроавтобус перекрыл обзор", - сообщил мужчина.

Пятелин рассказал, что в ходе следственного эксперимента была установлена скорость Lexus - 90 км/ч. При этом свидетель признался, что сам затрудняется сказать, как быстро двигалась иномарка. По словам мужчины, Зайцева попыталась проскочить перед машиной Дронова.

"Водитель Lexus была в сознании, ее вытащили через водительскую дверь. Участники ДТП не пытались оказать помощь [пострадавшим]. Дронов стоял возле своего автомобиля и говорил: "Я не виноват", а девочки были в шоке", - сказал свидетель. 

После того, как Роман Пятелин озвучил свои показания, судья объявил перерыв до 2 апреля в связи с тем, что другие свидетели по делу сегодня не явились.

Напомним, в результате смертельного ДТП 18 октября погибли шесть человек и еще столько же пострадали. Обоим водителям грозит до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). На данный момент свою вину признала лишь Алена Зайцева.

 

Павел Федосенко