Зайцева отказалась называть имена тех, с кем была в ресторане накануне ДТП

Девушка заверила, что перед аварией она не употребляла ни спиртное, ни наркотики
Алена Зайцева. Фото: NewsRoom
0

Фигурантка дела о смертельной аварии на Сумской Алена Зайцева отказалась назвать имена людей, с которыми она была в ресторане накануне трагедии. Об этом из зала суда сообщает корреспондент NewsRoom.

При этом подсудимая подтвердила, что весь злосчастный день она провела вместе с Мариной Ковалевой, а вечером подруги ужинали в таверне "Чили" в компании неких знакомых. Девушка заверила, что перед аварией она не употребляла ни спиртное, ни какие-либо запрещенные вещества. 

Перед смертельным ДТП Зайцева провела два часа в элитном ресторане

"Наркотики я никогда не пробовала, потому что в связи с травмой, которую я получила 10 лет назад, я с осторожностью отношусь к любым препаратам. Совмещение каких-то лекарств может быть для меня быть фатальным, - заявила Зайцева. - В день происшествия никаких лекарств я не употребляла. За день до случившегося, 17 октября, я перед сном приняла одну таблетку пенталгина".

Зайцева также заявила, что двигалась по площади Конституции с включенными фарами ближнего света и "противотуманками" на скорости около 80 км/ч. По словам девушки, автомобиль Геннадия Дронова находился на уровне входа в метро, когда она его заметила. Оценить скорость Volkswagen подсудимая не смогла.

Авария на Сумской: полиция установит обстоятельства получения прав Зайцевой 

"Я считаю, что ничего не могло Touareg закрыть обзор и ему было хорошо меня видно, - заявила Зайцева. - После столкновения автомобиль перевернуло, мы не могли вылезти из машины. Люди пытались перевернуть и поставить авто на колеса, чтобы достать нас, но дверь не открывалась. Лобовое стекло выбить не удалось. Потом дверь просто вырвали. Когда мы выбрались, уже подъехали скорые и машины полиции. Первое что я сделала - подбежала к полицейскому, дала документы, сказала, что я водитель Lexus".

Суд по делу о ДТП на Сумской: Зайцева предпочла остаться в клетке

Подсудимая также подтвердила, что за два года своей водительской практики на нее были составлены шесть админпротоколов, четыре из них - за неправильную парковку. А вот информацию о том, что накануне столкновения она устроила гонки по площади Конституции, девушка опровергла.

Напомним, в результате аварии на Сумской 18 октября погибли шесть человек и еще столько же пострадали. Уголовное производство открыто по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"), санкция предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

 

Павел Федосенко