Нанес больше десяти ударов ножом: полиция задержала подозреваемого в покушении

В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 15 лет за решеткой
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Богодуховском районе Харьковской области правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в покушении на убийство знакомого. Об этом сообщили в отделе коммуникации "главка".

Раненный на Алексеевке полицейский остается в стабильно тяжелом состоянии

По данным силовиков, инцидент в селе Хрущовая Никитовка произошел около 03:00 7 мая. 37-летний местный житель взломал ломом двери дома, проник в помещение и нанес хозяину более десяти ударов ножом. Как установили следователи, ранее злоумышленник помогал пострадавшему по хозяйству. Полицейские открыли уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на умышленное убийство"). Сейчас подозреваемый находится под стражей, если его вина будет доказана - мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Убил незнакомца и ранил продавца на радиорынке: суд вынес приговор мужчине

Напомним, ранее Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор женщине, которая нанесла своему супругу два десятка ударов ножом.  23 февраля 2014 года харьковчанка поссорилась с мужем и дважды ударила его ножом в область левого легкого, а также нанесла ему 18 поверхностных ранений шеи, верхних и нижних конечностей. Мужчину доставили в больницу скорой и неотложной помощи, однако 1 марта того же года он скончался. Подсудимая не признала своей вины и заявила, что ее показания во время расследования были вызваны психологическим и физическим давлением сотрудников полиции.

Алексей Басакин