Убил незнакомца и ранил продавца на радиорынке: суд вынес приговор мужчине

Обвиняемый рассказал, что причиной конфликта стала слишком маленькая цена за телефон
Фото: Город Х
0

Харьковский районный суд вынес приговор мужчине, который убил незнакомца и ранил продавца на радиорынке "Солли". Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Раздела знакомую и обливала жидкостью с кислотой: женщину осудили за пытки

По данным следствия, 31 августа 2015 года нетрезвый гражданин нанес тяжелые травмы киоскеру и попытался сбежать. Его схватил за руку очевидец, однако злоумышленник вырвался и всадил нож в грудь оппонента. От полученных травм второй пострадавший скончался в больнице скорой и неотложной помощи.

Во время разбирательства мужчина частично признал свою вину и заявил, что не хотел убивать жертву. По его словам, перед трагедией он продал за 50 гривен мобильный телефон. Затем обвиняемый выпил в кафе и познакомился с компанией парней. Новые товарищи убедили его, что сотовый стоит дороже, после чего житель Харьковской области вернулся к продавцу и между ними произошел конфликт. От второго потерпевшего, по версии подсудимого, он просто отмахнулся ножом.

Мужчина в гостях пытался убить хозяина и ранил соседа - полиция

Суд признал мужчину виновным в умышленном убийстве и попытке еще одного. Злоумышленника приговорили к 15 годам лишения свободы, а также обязали заплатить пострадавшему и близким погибшего 600 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин