Суд вынес приговор харьковчанке, которая нанесла мужу 20 ударов ножом

Женщина утверждала, что призналась в содеянном под давлением полиции
Фото: www.diapazon.kz
0

Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор женщине, которая нанесла своему супругу два десятка ударов ножом. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Пенсионерка-колясочница ударом ножа убила мужа

23 февраля 2014 года харьковчанка поссорилась с мужем и дважды ударила его ножом в область левого легкого, а также нанесла ему 18 поверхностных ранений шеи, верхних и нижних конечностей. Мужчину доставили в больницу скорой и неотложной помощи, однако 1 марта того же года он скончался.

Подсудимая так и не признала своей вины - по словам женщины, погибший избил ее и ушел из дома, после чего она его не видела. Свое признание в убийстве во время досудебного расследования женщина пояснила психологическим и физическим давлением сотрудников полиции.

В Харькове женщина убила сожителя и пыталась покончить с собой

Однако вину харьковчанки подтвердил ее сосед, к которому она пришла сразу после ссоры, чтобы вызвать скорую и правоохранителей. Вместе с тем, свидетели подтвердили, что погибший не раз избивал свою супругу.

Суд признал женщину виновной в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, и приговорил ее к восьми годам тюрьмы. Кроме того, вдове предстоит возместить брату ее мужа 100 тысяч гривен компенсации морального ущерба.

Алексей Басакин