Чиновники назвали ликвидацию выставки детских плакатов "бюрократической ошибкой"

Департамент мэрии принес свои извинения и пообещал содействие в повторном размещении рисунков
Фото: Биеннале молодого искусства
0

Департамент коммунального хозяйства харьковского горсовета принес извинения за уничтожение выставки детских плакатов на заборах возле сада Шевченко и сквера "Стрелка". Об этом сообщили организаторы Биеннале молодого искусства.

"Услышь мой голос": в Харькове откроется выставка, посвященная вдовам воинов АТО

Напомним, ночью 19 апреля в центре города были размещены более 120 рисунков, над которым трудились ученики и ученицы студии "Aza Nizi Maza". Установка экспозиции на строительных заборах была согласована с мэрией. Однако уже к 09:00 плакаты были сорваны.

2_57174932_865643417113774_8011954099878625280_n.jpg

Фото: Биеннале молодого искусства

После разбирательства чиновники сообщили, что произошла "бюрократическая ошибка". По данным Департамента коммунального хозяйства, информацию о разрешении не передали подрядчикам, а те, в свою очередь, не смогли донести ее до охранников и дворников.

"При этом, указанные работники не были способны самостоятельно оценить ценность объектов, с которыми столкнулись, и, восприняв их за несанкционированное размещение рекламы или агитации, сняли с заборов, не сообщив об этом их руководству", - написал глава департамента Алексей Богач.

12_plakatnelzya.jpg

Фото: Биеннале молодого искусства

В связи со случившимся чиновник принес организаторам выставки и маленьким авторам извинения, а также пообещал содействие в повторном размещении плакатов и других арт-акциях. Биенале молодого искусства должно пройти в Харькове в сентябре-октябре нынешнего года.

5_chastina_ekspozicii.jpg

Фото: Биеннале молодого искусства

Напомним, ранее в центре Харькова вандалы разрисовали здание "Земельного банка". Соответствующее фото было опубликовано на странице @foto_na_tel в Instagram. На нем видно, что ступени, стена первого этажа и даже колоны покрыты граффити. Стоит отметить, что здание расположено в непосредственной близости от сквера Коцюбинского, который разгромили недавно "прославившиеся" подростки-вандалы. "Земельный банк" был построен в 1958 году и выполнен в стиле классицизма. За минувшие 60 лет масштабных здание не видело масштабных реконструкций, только лишь косметический ремонт.

Алексей Басакин