NR

В центре Харькова неизвестные уничтожили выставку детских плакатов

Организаторы уверяют, что размещение рисунков было согласовано с Департаментом культуры
Фото: Бієнале молодого мистецтва
0

Ночью 19 апреля в центре Харькова неизвестные уничтожили выставку детских плакатов, размещенную на заборах возле сада Шевченко и сквера "Стрелка". Об этом сообщили на официальной странице Биенале молодого искусства.

"Безопасность - это миф", - харьковским студентам рассказали об угрозах в сети

По словам организаторов проекта, работы рисовали почти три месяца, еще неделя ушла на то, чтобы их напечатать и разместить на специальной конструкции. На плакатах дети рассказывали о школе и отношениях со взрослыми, рассуждали о вере в Бога и одиночестве, а также задавали ироничные вопросы зрителям. Размещение было согласовано с профильным департаментом горсовета.

"На ком именно лежит ответственность за уничтожение выставки и где находятся детские работы - мы пытаемся выяснить вместе с нашим юридическим отделом и Департаментом культуры. Появление плакатов было попыткой услышать голос детей в городском пространстве. Впрочем, мы снова услышали что-то другое", - пишут организаторы акции.

57253456_377330376201061_2743642456057708544_n.jpg

Фото: Бієнале молодого мистецтва

В харьковской мэрии сообщили, что приказа о демонтаже выставки никто не отдавал. Чиновники обещают разобраться, куда и почему исчезли детские плакаты. Биенале молодого искусства должно пройти в Харькове в сентябре-октябре нынешнего года. Размещение детских рисунков на заборах в центре должно было стать первой акцией фестиваля.

Алексей Басакин