Полиция установила личности вандалов, разгромивших сквер в центре города

Один из героев видео закрыл свой аккаунт в Instagram, а второй - переименовал его
Кадр из видео
0

Харьковские правоохранители установили личности вандалов, которые выкладывали в интернет свои "подвиги". Об этом сообщил старший инспектор отдела ювенальной превенции "главка" Константин Шеремет.

Напомним, накануне в сети появилось видео, на котором группа подростков занимается хулиганством. В сквере Коцюбинского молодые люди сломали несколько лавок и бросили их в фонтан, после разбили лампу в переходе подземки, а затем прокатились между вагонами метро. После этого вандалы пришли в квартиру и устроили там погром. 

В Харькове вандалы осквернили памятник погибшим во время теракта

Вскоре после того, как ситуация приобрела резонанс, один из героев видео закрыл свой аккаунт в Instagram, а второй - переименовал его. Тем не менее, правоохранители смогли установить личности предполагаемых нарушителей, оба они - несовершеннолетние. 

"Заявление о разгромленном сквере поступило в Киевский отдел полиции. Сейчас есть акт повреждения имущества. Сумма ущерба пока что не ясна. Это либо мелкое хулиганство, либо уголовное преступление. Они достигли возраста, когда могут нести ответственность", - сказал Шеремет.

В Харькове вандалы разгромили и "разукрасили" матами машину

По его словам, обнародованное видео было вырвано из контекста, поэтому силовики не исключают, что на счету молодых людей и могут быть другие нарушения. Кроме того, сотрудники полиции проверят на причастность к вандализму и других подростков, которые находились за кадром.

Напомним, что ранее в Изюме неизвестные разорили памятник героям Второй Мировой войны. Как рассказали в полиции, злоумышленники похитили со скульптурной композиции три таблички из бронзы с написанными на них именами погибших. Свою добычу вандалы вырвали вместе с креплениями. Как выяснилось, памятник находится на балансе одного из Государственных предприятий. Открыто уголовное производство по статье 185 ("кража") УК Украины. 

Павел Федосенко