В центре Харькова вандалы разрисовали здание "Земельного банка"

Здание расположено рядом со сквером Коцюбинского, который недавно разгромили подростки
Фото: instagrаm.com/foto_na_tel
0

В центре Харькова вандалы разрисовали здание "Земельного банка". Соответствующее фото было опубликовано на странице @foto_na_tel в Instagram. На нем видно, что ступени, стена первого этажа и даже колоны покрыты граффити. Стоит отметить, что здание расположено в непосредственной близости от сквера Коцюбинского, который разгромили недавно "прославившиеся" подростки-вандалы. 

Как рассказала историк ХНУ имени В.Н. Каразина Марина Григорьева, "Земельный банк" был построен в 1958 году и выполнен в стиле классицизма. За минувшие 60 лет масштабных здание не видело масштабных реконструкций, только лишь косметический ремонт.

В Харькове вандалы осквернили памятник погибшим во время теракта

"Земельный банк" несет для нашего города историческую и культурную ценность, гармонирует с внешним архитектурным ансамблем. Как историк я могу сказать, что граффити имеет место быть, но в отведенных для этого местах", - сказала эксперт.

Как сообщили в пресс-службе "главка", по факту появления рисунков на фасаде в полиции никто не обращался. А в мэрии NewsRoom заверили, что "Земельный банк" не является городской собственность. Согласно данным из открытых источников, здание принадлежит одноименному акционерному обществу, которое в 2010 году потеряло лицензию НБУ.

 

 

Павел Федосенко