Четверо малышей, подхвативших инфекцию в детском саду, выписаны из больницы

По данным лабцентра, причиной вспышки стало несоблюдение детьми и взрослыми правил гигиены
Фото: dnz146.klasna.com
0

Четверо малышей, подхвативших инфекцию в харьковском детском саду №146, были выписаны из больницы в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщили в областном лабораторном центре.

В харьковском детсаду три девочки отравились белизной

Напомним, еще 31 мая пятерым воспитанникам дошкольного учреждения потребовалась помощь медиков. Четверо ребят были госпитализированы, еще один - отправлен на амбулаторное лечение. Врачи поставили им диагноз ротавирусный энтерит

В ходе расследования выяснилось, что дети и персонал не соблюдали гигиенические нормы, а в самой группе были нарушены санитарные правила. Вспышка заболевания была локализована, а все необходимые противоэпидемические мероприятия на данный момент завершены.

Несоблюдение санитарных норм: стала известна причина отравления детей в яслях

Ранее в Харьковской области закрыли на карантин детский сад, где отравились десять детей. 12 апреля в поселке Слобожанском госпитализировали шестерых детей. Как выяснилось позже, они являются воспитанниками местного ясли-сада №3. У малышей медики обнаружили пищевую и ротавирусную инфекции. В субботу в больницу обратились родители еще четверых воспитанников. Двоих их них госпитализировали в инфекционное отделение, остальных отпустили домой для амбулаторного лечения. В результате было принято решение закрыть дошкольное учреждение до 21 апреля.

Алексей Басакин